Сила духа

Лада Мельникова
Мы тяжко на земле своей страдали.
И века не прошло с былой войны.
Но никогда позиций не сдавали
Земли российской славные сыны.

Репрессии и голод, и разруха,
Аресты, ссылки, тюрьмы и расстрел,
Народов выселки, донос на ухо –
Всё наш народ с лихвой преодолел.

Казалось позади весь этот ужас,
Но люди вновь на грани нищеты.
В кредитной кабале проценты душат.
Где ж вы о светлом будущем мечты.

Элита, не стесняясь, выставляет
Всем на показ свои особняки.
А мать с ребёнком о куске мечтает.
Налоги непомерно велики.

И так некстати тот дракон китайский,
Что смерть несёт народам всей земли.
Ковид названье получил уханьский.
Не все сдержать удар его смогли.

Но сила духа в нас крепка, как прежде.
Мы выстоим, ничем Русь не сломить.
Мечтаем, выживая, о надежде,
Что завтра дети будут лучше жить.