Упавший духом...

Даниэль Мэвис
"Упавший духом гибнет раньше срока".
Известна эта фраза мне давно.
Но слабый дух считать ли мне пороком?
Ведь зайцу тигром стать не суждено.

Ведь сложно оставаться позитивным,
Когда никак не радует нас жизнь.
И власти постоянно "креативят":
Работы, денег нет - но ты "держись!

Держись, пока воруем мы у нищих,
Попробуй-ка до пенсии дожить!"
Для мрачных размышлений эта пища,
И больше я не верю в миражи.

И в чистую любовь теперь не верю,
Коварство в ней зашкалило давно.
Друзья? С недавних пор закрыты двери
Для тех, кто ждёт покорности одной.

Кому в занудстве веры так неймётся,
Что требует молчанья моего -
Тот вовсе не о дружбе так печётся.
О дружбе он не знает ничего.

Пожалуй, здесь сама я виновата -
В дурацкой деликатности своей
Терпела я до точки невозврата...
И тем разочарована сильней.

Любовь, друзья, работа... Нет удачи
Мне в жизни этой, как тут ни крути.
Пусть дух мой слаб - я не могу иначе.
Не сменишь суть на жизненном пути.

"Упавший духом гибнет раньше срока" -
Мне может эпитафией служить.
И пусть в реальной жизни всё так плохо,
В своих стихах я продолжаю жить...


                12.04.2020