Сороконожка

Евгений Алексеевич Бондарев
Нелегко сороконожке
В здешнем обществе прожить,
Многочисленные ножки
Обогреть и утеплить.

Двадцать зимних пар сапожек
Ей придётся покупать.
Ни один заветный грошик
В магазине отдавать.

Чтобы выглядеть красиво,
Надо сделать педикюр.
И вздыхает молчаливо,
«Где же столько взять купюр?!»

И чулочек, и носочков
Много надо запасти.
Ей работу надо срочно
Поприличнее найти.

Предложили в фитнес-клубе
Должность тренера занять.
Завести канал в Ютубе,
Всем советы раздавать.

Быстро стала знаменита
Уйму лайков ставят ей.
На портале этом свита
Почитателей, друзей.

Среди них один особый
Появился новый друг.
Не обычная особа,
А вполне богатый жук.

Пишет тайный воздыхатель:
«Ножки ваши полюбил!
Их на свете нет приятней,
Сон, покой я позабыл!

День и ночь по вам страдаю!
Нет милее в мире вас!
О взаимности мечтаю
И женюсь я хоть сейчас!»

Стала жить сороконожка
На далёких островах
Появились детки — крошки,
Жизнь сложилась –
                Просто ах!