Гнев

Алла Гергиль
Гнев вулкан во мне открыл,
Не эмоции, а взрыв.
Чувства хлынут, как лавина,
Остудить хоть половину.
Но они пока сильнее,
Обуздать мне их сложнее,
Надо сильно постараться,
Чтоб потом не извиняться.
Можно просто говорить,
Не кричать и не грубить,
Злость в себя не загонять,
Не скрывать и не молчать.
Гнев взрывной, но тоже чувство,
Управлять собой искусство,
Гневом можно совладать,
Лучше все ж не допускать...