Тонкий стан рябины красной

Люба Пантелюк
Тонкий стан рябины красной
           я слегка приобниму.
От калитки до террасы
           тихой поступью пройду.
Вот ещё чуть-чуть. Немного.
           И увижу свет в окне.
Затаённая тревога
           вдруг напомнит о себе.
Не цветут уже фиалки,
           запах флоксов не пьянит.
Всё прошло. Мне очень жалко.
           Пустота. Душа болит.
Здесь никто уже не встретит,
           не зажгутся фонари.
Моросит. Промозглый ветер.
           От потери боль внутри.
И лишь ягоды рябины,
           пламенеют вопреки,
Грациозны и невинны,
           но предательски горьки.