28. Лоза пред храмом

Полина Долинина 2
 Лоза пред храмом ветви опустила,
подножие цветами украс`ила,
как будто ожидавшая Христа:
«Осанна в вышних!» –
нежно прошептав.

Жёлтые «котики» живые
в ветвях лозы, да все цветные.
И источают аромат
в день, когда вербы все святят.

Если лоза у ног склонилась
ко дню Господню распустилась,
как бы в покорности, любя,
встречая Вышнего Царя…

Как д`олжно нам пред Ним смириться,
ведь не венком Он украс`ится,
А острым тернием венца,
Свой Крест с покорностью неся…

Быть может, сладкою молитвой
станет раскаяние в сердце?
И умягчившись, – как в цветах
свежая явится лоза...



 * * *

 Маленький «котик» лозы
весь превратился в цветы.
Каждой пушинкой своей
он распустил первоцвет!

И испустил аромат, –
как от сирени в цветах.
Вот первоцветы весны:
с малой древесной лозы.

 Скоро Господь наш придёт,
и на Голгофу пойдёт.
Вербы уж будут в цветах,
и о Кресте возвестят.

Древе на крестном Христос
страстью Своей процветёт:
Цветом прощенья, любви,
милости… – Благодари!..

Маленький «котик» лозы.
Благоухают цветы.
И о Творце говорят,
что к нам Любовию благ!


12/9 апреля, 2020