Сама не справлюсь

Рубцова Светлана Анатольевна
Я справиться сама с ней не могу,
И голову всё время поднимает.
В пустыню от неё не убегу.
А жизнь мою всё время отравляет.

Если же доброе по милости Господней
Хоть что-то собираюсь сделать я,
То тут же яд тщеславия готовит
На дело доброе та злючая змея.

Мне не даёт она дохнуть спокойно,
Обидой может сердце сильно жечь,
Из-за неё я не живу достойно,
Змея та режет душу, словно меч!

То злобою, то гневом донимает,
То раздражением поранит душу вдруг,
То самолюбие чего-то надмевает,
Такой вот замкнутый порочный круг!

Всё это делает проклятая гордыня!
Такое делает с душою на беду!
Прошу я Бога каждый день теперь отныне,
Чтобы избавил,  а не то я пропаду!