Пройдись со мной по улочкам Парижа...

Диана Ахмедулова
Пройдись со мной по улочкам Парижа
Шуршащими листами в тишине,
Стань чуточку роднее мне и ближе
Хотя бы в моём светлом добром сне.

Под акварелью бирюзово-рыжей
Твой образ различим едва-едва.
И оказавшийся в моём Париже
Ты превратишься в лёгкие слова.

Голубоглазый ветреный мальчишка -
Мой вечный мопассановский герой,
Я про тебя всю жизнь читала в книжках,
Ты завораживал своей игрой,

Предельной откровенностью бесстыжей,
Ранимостью и чёрствостью души...
И я в далёком призрачном Париже
С тобою проживала нашу жизнь.

Когда же я опять тебя увижу
Пусть тенью или бликом на стене?
Когда же ты из сонного Парижа,
Из юности моей придёшь ко мне?