Двадцать двадцать

Любовь Померанцева
Год двадцатый.Двадцать раз
Проживая в этом веке,
Днём весенним я сейчас
Напишу о человеке.

Что с тобою,человек?
Почему надел ты маску?
Снова двадцать первый век
Напугал ужасной сказкой?

Этой солнечной весной
Разве что-то изменилось?
Разве небо над тобой
Навсегда плащом закрылось?

Навсегда плащом ночным,
Так,что не увидишь солнца???
Веришь сказочкам дурным -
Посмотри в своё оконце:

Вот тюльпаны расцвели,
А на дереве сороки
Из ветвей гнездо сплели
Для детишек белобоких.

Лезет травка,вверх стремясь;
Осыпает лепестками
Подсыхающую грязь
Абрикоска на поляне.

Нам продлили карантин -
Выходить нельзя из дома,
Но без маски лишь один
Из подъезда мой знакомый

Вперевалочку идёт.
Не боится он заразы,
Пса выгуливать ведёт.
Не спасёт от псориаза,

От того,что приобрёл
Он,томясь в сизо напрасно.
Оправдание обрёл...
Не спасёт беднягу маска.

Возвратился он домой,
Стал угрюмым и спокойным.
Хорошо,что хоть живой!
И ведёт себя пристойно.

Остальные карантин
Соблюдают равнодушно.
Даже дети...,как один
Носят масочки послушно.

          10.04.2020