Ассоциативное

Надежда Витвечберг
Парк ночной диковат и пуст,
Симметричен и гол февраль.
Где-то катится хриплый хруст -
Это голову снял фонарь.
 
Шар лежит. И я тоже шар.
Или воздуха пузырек.
Плоть планеты. Ее душа.
Ее роды и Рагнарек.
 
Шар лежит. А я - страх и шаг.
Острый взгляд из конца времен.
И снежинкой скольжу во мрак,
Идеальна со всех сторон.
 
Парк, как шашечная доска
С той фигуркой, что съела всех.
Мир - одетая в льды река:
Пузырьком устремляюсь вверх.