Первому космонавту Земли

Александр Либертайм
Его звали Юрий Гагарин.
Он открыл нам путь в Большой Космос.
Простой советский парень.
Довольно обычного  роста.
И после его полёта
Того, что  на «Востоке» первом.
Никто в мире  больше не сомневался
Что был  он  самым смелым.
Улыбка  на лице добром,
 Любого враз  покоряла
Страна ему беззаветно
 Во всём и всегда доверяла
Однако,  лет семь  спустя ,
Ужасный произошёл случай...
Ушёл навсегда в небо тот,
Кто  был  "лучшим из лучших".
Горька до сих боль от этой
 Внезапной утраты.
Мы имя его не забудем -
Юрий Алексеевич Гагарин.



Написано и опубликовано : 12/04/2020 года ;

г. Владивосток.