Вишни цветут

Инна Машенко
Ветер к утру разогнал нетяжёлые тучи.
Ворон, огромный и грустный, средь вишен цветущих
Бродит тихонечко по лепестковой пороше.
Меньше и меньше знакомых средь редких прохожих.

Только вчера раздражал старожила земного
Шум городов, а сегодня покоя так много.
Жизнь человека летит – лепесточек вишнёвый –
Быстро. Падёт Вавилон – мы спешим строить новый,

Залитый светом до самого неба снаружи.
Рушится что-то внутри... Из вангоговских кружев
Сети тревожные Свет обнаружили в бездне,
Он, как печаль*, будет вечным, хоть небо исчезнет**.

10.04.2020

*«Печаль будет длиться вечно» - последние слова Ван Гога.

**«И небо скрылось, свившись как свиток...»
Библия, Откровение 6:14