Весенняя грусть

Надежда Кочергина
Изменился белый Свет,
Талый снег сошёл "на нет"
И трава, едва проклюнулась, как мох,
Растворилась хмурость туч,
Улыбнулся солна луч,
И втянула грудь весенний, чистый вдох!

Просыпается земля,
В небо вглядываюсь я,-
Голубое, синеглазое оно,-
Вот и к нам пришла весна,
И исчезла тишина,
Шума звонкого и голосов, полно!

Мысли вьются на ходу,
Но забыть мою беду
Не даёт никак пришедшая весна
Здесь, и радость, только грусть
Не покинет сердца,- пусть,..
В состоянии таком, я не одна...