Прощай унылая стихира

Михаил Боярский
Как запах сладкого эфира
из сердца испарилась грусть…
Прощай унылая стихира,
быть может, я еще вернусь…

Но не вернусь туда, где дрязги,
где не в почете красота,
туда, где рьяно рвутся краски,
испортить белизну холста…

Где номинируют за «это»,
вручают премии за «то»,
где негде честному поэту
повесить старое пальто…

Прощай увядшая стихира,
мне больше нечего сказать.
Быть может я другого мира,
но у меня есть, где поспать…