Актёр...

Пётр Тютюнник
Всё чаще, вызывая стон,
Он души делает светлее.
Никто не может так, как он,
Писать, чтоб стало всем теплее.

Правдив, как жизнь, его сюжет.
Порвав последнюю рубаху,
Играет чувствами поэт
И с нами сам идёт на плаху.

Не гонор, слава и не спесь
Ведут нас в глубь его романа
И, кажется, он с нами, здесь
Из ветра, солнца и тумана,

Из наших буковок и слов,
Из нашей с вами крови, плоти.
И каждый плакать с ним готов,
На каждом глупом повороте.

Надежд набравшись с зимних стуж
И опыт положив на туш,
Спасая жизни тем немногим,
Кто он - целитель наших душ?
Он послан дьяволом иль Богом?

Жизнь удивительно проста.
В ней больше сути от мороза.
Да и душа была б пуста,
Не будь в ней слова виртуоза.

Умён и ласков, быстр, хитёр,
Но свеж, как юное дыханье!
Поэт, возможно, и актёр.
(Когда не пишет завещанье)