Старый боцманский-2

Мистер Ван Ю
Нету в океане брода...
Плохо дело корабля,
мёртво встал, лишённый хода
без винта и без руля

Командир в бинокль тоскливо
наблюдает бой вокруг…
«Не помрём, так будем живы...»
И ещё раз глянув, вдруг
он заметил след торпеды —
Что ж, считай, и кончен путь...
Боем заняты соседи...
Хода нет — не отвернуть...

Боцман рядом — видит тоже —
командир ему тогда:
коль не ты, так кто поможет
веселей концы отдать,

у тебя различных бредней,
бля,  запас, хоть отбавляй.
Так команду в час последний,
кореш, развлеки давай!

Боцман в рупор: «Эй, салаги!
Служба не сбежит от нас,
будет время для отваги...
Чё я покажу чичас!

Вам бы шлюх глазами лапать,
а в штанах… шоб я так жил!» —
Отстегнув на брюках клапан,
(....)* огромный обнажил —

«То-то! Зенки округлились?!
Потому как фе-но-мен:
обладает Супер-Силой,
этот мой могучий хрен!

Штоб заветного секрета
не унёс с собой в гробу,
вот чичас я штукой этой
палубу перешибу!»

- Ну! Пошёл лапшу на уши
вешать — вот чего не лень!
- Эти байки токи слушать,
просачкуешь цельный день!

- «Ша! ПотЕрпите сегодня —
спорим, что не надоест!»
Боцман (....) чуток приподнял
и — ударил. Гром и треск.
. . . . . . . . . . . .
Рядом командир и боцман
(меж обломков нефть горит)
еле держатся за доски...
Командир и говорит:
«Будь я проклят, для начала —
знал тебя какой уж год!
. . . . . . . . . . . .
В нас торпеда не попала!
Понял, старый идиот?!»

* под (....) подразумевается только нормативное