Душа со шрамом

Нереальная
Вдруг – и случайно больно
Пуля прошла по касательной
Мы больше не знакомы
Помнить не обязательно.

Где-то в желудке холод
Руки упав разжались
В стену бросок телефоном
Чтоб не давить на жалость

Думаешь, я не выдержу
Сердце спалив напалмом?
Гимном любви и глупости
Стала душа со шрамом.

Нет. Рассмеюсь отрывисто,
Звук торможенья резок.
Все чудеса - бессмысленны
Просто пути отрезок

Свет не пропустят солнечный 
Не закрывают зонтом
Не распыляют в воздухе
Краски у горизонта

Не согревают рифмами
Не ускоряют сердца
Жаль только,
            от него теперь
Больше нельзя согреться.

04.11/12.04.2020