Маме...

Армина Гилоян
Вот и первую Пасху мы встретили врозь,
Мама, Джана, Христос Воскресе!
Ты - во Славе Его, после пыток и слез,
Ну, а я - на больной планете.
И в Армении солнца Пасхального свет
Согревает не нас, - кого-то,
Ты мечтала о нем, но тебя с нами нет,
Да и я замерзаю, что-то.
Лишь одно утешенье - молитва в устах,
И немой полумрак церковный,
Ну а где-то в дали, на армянских горах
Расцветает подснежник новый.
И улыбку твою, теплоту твоих рук
Вспоминаю ежеминутно,
Нежный голос в тиши мой развеет испуг...
Без тебя, Мама, очень трудно.
Но меж нами Христос, и Его теплота,
Воскресенье Христово славлю!
У Иконочки с вербою русской в руках
Я поздравлю родную Маму.