Чем дальше, тем страшнее

Алина Весенняя
Чем дальше, тем страшнее и страшнее,
Мне не коснуться впредь твоей руки…
Удавкой хворь затянута на шее,
Печаль в застенках прячут старики.

Весь мир летит под медные фанфары
В тартарары, к гиенам на обед.
И сквозь туман оранжевые фары,
Нам освещают сотни новых бед…

Весна, стесняясь, прислонилась к небу,
Желая скрыть пространства наготу,
Ей нужно выдать солнца на потребу,
Наполнить почки соком поутру!

Ей нужно людям подарить  надежду,
Скомандовать всему живому: Марш!
Пообещать, что будет всё, как прежде,
И время беды перемелет в фарш!

12.04. 2020 г.