Вот, какая я, явилась

Вера Салагаева
Вот, какая я, явилась -
неприступная, как мрамор.
Вся пришла, не запылилась.
Что не видно, то осталось.
Шея - жемчуг, уши - злато;
кремень - сердце, ум - палата.
Платье, шпильки, локон, ножки;
с весом кильки, с прытью кошки.
Я явилась самой-самой.
Одним словом, дама-дамой.