Эх, жизнь - тебя, родная, не поймёшь...

Денис Созинов
Эх, жизнь – тебя, родная, не поймёшь
и никаким умом не одолеешь. 
Ты мне надежду дашь, но отберёшь
потом её, и по ветру развеешь.

Что есть, то есть. Но я уже привык
к тому, что чаще всё-таки теряешь…
Как говорится – выбор невелик,
который ты себе определяешь.

Так, через скорби, личную вину,
промеж другими разными делами,
себе я выбрал ночь и тишину
и чистый лист, заполненный словами.

Разворошивши пепел да золу, –
живя прошедшим, (умершим и прелым),
устало пододвину стул к столу,
нависнув над листом мелово-белым...

2020