Дураки

Сергей Владимирович Жуков
         Дураки

Ты молвишь: "Всё в мире не так".
Всё так - соглашусь - не иначе,
Но мне интересней дурак,
Чем тот, кто его одурачил.

Опять попадаю впросак,
Стою на своем - хоть зарежьте,
Как самый последний дурак,
Теряю любовь и надежды.

А жизнь мчится мимо, звеня.
Не служат два раза обедню,
Но вы пожалейте меня
- Дурак-то я, может, последний...

                1988