Цифровой гулаг

Вадим Цыганов
Как Владимир когда-то
В Днепр холопов загнал,
Ради веры нахрапом
Под Христа Русь подмял,
Так с тех пор мы с крестами
И над нами кресты.
И живем мы веками
От войны до войны.
Под звездой шестипалой
В свете бледной звезды
По дороге устало
Мы идем вникуды.

Наше Русское царство,
Где мы Господа ждем,
Причащается часто
То огнем, то мечом.
Но другие пределы
Нам отсюда видны,
Смотрим мы сквозь прицелы
Свои вещие сны.
Мы не верим давно
Никому, Отче наш.
Пьем не кровь, а вино:
Из серебряных чаш
Не едим твою плоть
И не можем в веках
Навсегда побороть
Недоверие и страх.

Так давай, недоцарь,
Как Владимир рискуй:
Всю дрожащую тварь
Иль крести, иль чипуй.
Только помни, родной,
Здесь пойдет все не так,
На Руси цифровой
Не прокатит Гулаг.
Всецарица над нами
И поэтому мы
Неожиданно сами
Божьей волей сильны.
Все исправим с любовью,
Жить нельзя без любви.
Зло умоется кровью
И утонет в крови.
Русь воскреснет, я знаю.
И поэтому я
И молитвы читаю,
И храню два ружья.