Песнь земледельца

Александр Ять
Достиг невиданных высот
(Свекольник, лебеда,) Осот,
Картошку душит повитель.
Так выглядит любой огород,
Так выглядит любой огород
На карте русскиих земель.

Комар безжалостно грызёт,
Он никого не признаёт,
Съедает заживо комар.
Но вот придёт учебный год,
Но вот придёт учебный год,
И этот кончится кошмар.

От изнурительных работ,
От изнурительных работ,
Глядишь, свершится Божий суд.
И вот ногами наперёд,
И вот ногами наперёд
Тебя на кладбище снесут.

Но если ты не блатовал,
Сам жил и людям жить давал, –
Утешься! – есть амнистия:
Земля – сплошные каменья, –
Земля – сплошные мозоля –
Вдруг станет пухом для тебя.

(А коли так, и не блатуй,
Работай лучше, не ****уй,
Не будь всю жизнь, как конь в пальто;
Вцепись за землю, землю жуй –
Она спасёт тебя, холуй,
Земля посмотрит, кто есть кто.)

2007-08-23