Когда...

Марк Багдасарян
Когда кирпич, подпирающий дверь,
Запустит июньский зной,
Когда расцветающий в зелени зверь
Свергнет весенний застой,

Когда в онемевших вокзалах
Вновь загудят поезда,
Когда в пересохших каналах
Талая хлынет вода,

Обыкновенный солнечный день
Коснётся до бледной щеки,
Люди покинут квартирную тень,
Снеся  над собой потолки.

Слепо навстречу бегущие,
Столкнёмся у  светофора,
Бешено ждущие,
Томно живущие
В сдавленной кнопке повтора.

Смущенно-нелепо ладони,
Подкравшись, встретят, обнявши.
На ярко-залитом перроне
Пропащих найдет потерявший.