Парень читал

Сергей Владимирович Жуков
    *    *    *

Парень читал и читал
Целыми днями.
Так незаметно и стал
Рохлей и мямлей.

Он зарывался, как гном,
В эти страницы
И напитался умом,
Словно водицей.

Выпил всю мудрость до дна
И зашатался...
Видно, ума, как вина,
Парень набрался...

                1988