не мадонна, не икона

Алена Васильченко
Не Мадонна, не икона,
не описана в стихах.
Не хрустальная корона,
не тяжелые меха.
Не дворцовые интриги,
фавориты при луне.
И святые всех религий
знать не знали обо мне.
Мне исход неинтересен,
если всё предрешено.
Принесите не-принцессе
прялку и веретено.
Принесите чай с шалфеем,
первоцветы по весне.
Я не фея, только феи
мне мерещатся во сне.
Я из кожи, я из стали.
Не ворона. Не змея.
Не стою на пьедестале
мирового бытия.
Из воды, огня и глины,
из утробы и ребра.
Я - виновна, я - невинна,
зла, ничтожна и добра.
Королева без короны.
Зазеркалье без зеркал.
Не Мадонна, не икона,
нешлифованный кристалл.
Будто ветер по аллеям,
будто радуга и снег .
Я не фея - просто феи
мне мерещатся во сне.