В холодке ночном сова пролетела

Олег Белехов
В холодке ночном сова пролетела
И , мохнатым комом , на ветку села.
С вышки дуба , целясь бровями
На поляне , серебристой , меня наблюдает.

Я один в лесопарке,
Разошлись мамаши и футболисты.
Смотрю на сосновые палки
Развесившие в небе хвойные кисти.

То ли художник рассеянный
Позабыл тут эти кисти
И оставшейся краской , белой
Они набрызгали блёстки в выси.

Млечный путь как дым из избушки
Валит вдалеке, где красный свет горит ,
Пойти бы в гости, да это лишь макушка
Луны, что за деревьями стоит.
 
2008 год.