О подвиге Ивана Сусанина

Лариса Носенко
Разыгрались широкие дали
У сусанинских, вязких болот.
Строй деревьев - не рослых в начале,
Меж тропа, что к сосне приведет.

Там свой подвиг вершил наш Сусанин:
Он поляков в трясину завел.
Из деревни, простецкий крестьянин,
Своей хитростью свиту обвел!

Так бесстрашно и молча - без боя
Вглубь на верную смерть уходил.
В нашей памяти имя героя !
Был спасен от врагов Михаил!

Камень с датой и в свадебных лентах
Все березки в округе - почет.
Из фрагментов счастливых моментов
Молодежь свою дань отдает.

Красота этих мест бесподобна!
На опушке часовня стоит.
Может путник, турист, кто угодно
Любоваться и сделать визит.

Пусть никто никогда не забудет,
Тех, кто Родине верно служил.
Пусть никто никогда не забудет,
Кто с любовью к земле русской жил.