забавный вкус

Аграфена Брусникина
...и лоснилась ночь
огоньками вдоль
фонарями лунною головой
и смотрела с неба издалека
как качают мальчика на руках
как ему поют о большом ковше
его мать отекшая от клише
ее мысли в наручах острых тем
мол была не этим не тем не с тем
и во всем горька и во всем видна
занырнет в себя достает до дна
зачерпнет воды зачерпнет песка
поцелует мальчика у виска

...серебрилось утро торчала вверх
прядь волос на солнечной голове
мальчик не хотел открывать глаза
мол ступени парты метро спортзал
у его соседки забавный вкус
органичность слез и дешевых бус
у его соседки картавый рот
говорит все время наоборот

ей угодно нежиться в облаках
чтобы он качал ее на руках.