Каждый путник одинок...

Мария Семенова 5
Каждый путник одинок...
В чистом поле ветер кружит.
Как и путник - он продрог
И с тоскою лютой дружит.

Зло срывая там и тут,
Он летит в пустой надежде
В мир, где может быть поймут,
В мир, где был он счастлив прежде.

Был когда-то он горяч.
И упрямо рвался к цели,
Наполнял он паруса,
Корабли бросал на мели.

Облетел весь шар земной,-
Не нашел себе приюта...
Леденящей пустотой
Окружён он был повсюду.

Нет покоя. Вновь летит,
От тоски протяжно воет,
Дразнит путников, кружит
И с досады козни строит.

Вдруг затих. На злость нет силы,
На плечо моё прилег,
Обнял нежно, утешает:
"Каждый путник одинок».