Китай. хУбей. Начало

Андрей Овсов
 К дому восемь дробь один,
 Где-то в округе Учан,
 Шёл голодный хунвейбин
 По прозванью Сунь Хунь Чан.
 (к собутыльнику Сунь В Ваню,
 чтоб пропить его юани)
 Шёл, китайским крыл всех матом
 (Солнце крылось тучею)
 Глядь (подброшенная гадом)
 Киснет мышь (летучая!)
- Вот возьми - не подними я -
 Не возникнет пандемия!
 Мировой не вспыхнет кризис,
 С перепончатым не сблизясь...
 Улыбнулся Сунь Хунь Чан
     хитро
 И послал Сунь В Ваня
   за поллитрой.
 Мышь варить товарищи не стали:
 Ведь у них и так
 Желудки из стали.
 Разделили, точно воблу наши - поровну:
 "Плавники" и "чешую" -
 Пока в сторону.
 Но сверкнув глазами, мышка
   (дыша ещё)
 Прошипела что-то многообещающе.

*   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *



             Чудо-вирус - трупы день за днём,
             Чудо-вирус - весело живём,
             Чудо- вирус - квеста лучше нет,
             Чудо-вирус - в "комплексный обед"!*
       Чудо-вирус, чудо-вирус,
       Макинтош купи на вырост,
       Чтоб в нём был высокий клиренс
       Учан - гачан - га!..

* - из выступления Э. Памфиловой