Я

Смирнова Валерия Евгеньевна
Песни мои любимые
В сотый раз на повторе в квартире.
Мы опять с тобой не договорили,
Разойдясь в разные комнаты, будто чужие.
Утром, отрыв холодильник,
Вино из горла и бегом на работу.
Я взгляд твой никогда не забуду,
И всё равно принимал, даже конченную...дуру.
С работы встречая, весь день мой ты знаешь.
Так много говорила, хотела делиться.
А о главном молчала.
И стирая дни в алкоголе, старалась хоть как-то уйти...
Казалось, что бегу день за днём от тебя,
И скрыться пытаюсь как можно дальше.
Обрезая концы и мосты сжигая,
Лишь потом осознаю, что с самого первого нашего мая,
Единственный от кого я скрыться пыталась,
И забывалась, пряталась, ломалась.
Единственный в этом мире враг
И самый болючий ожог-
Человек самый близкий и самый родной,
До каждой клеточки тела знаком.
Лишь в самом конце пути,
Перестаёшь всех во всём винить.
Теперь я знаю, как далеко не летаешь,
И сколько окружение не меняешь,
Единственный от кого ты бежал,
Оказался ты сам.
Жаль, что поздно мозги появляются,
А себя обвинить люди никогда не пытаются.
Ведь проще куда-то бежать
И никогда в глубину души собственной не вникать.
Теперь я вижу всё и единственный кто не справился- я.
Признаю, в этом всём только я.
Обещай, что простишь меня
Даже в тысячный раз.