холодильник

Аграфена Брусникина
мы стояли чтоб не таять
мы тяжелый холодильник
два в одном как бес и ангел
два в одном язык и слово
нас включили так на память
нас нарочно остудили
чтоб стояли очень ровно
чтоб стояли очень долго

за окном блестели лампы
шли сафьяновые люди
шли сапфировые тени
по расчесанным дорогам
так рулонно так руладно
так навек сиюминутно
я боюсь твоих нападок
я боюсь своих итогов

мы единым организмом
моноложим честь и совесть
мол пустите на мгновенье
погуляем и вернемся
у меня фонарик в сумке
у меня вода в кроссовке
у тебя большие ступни
взгляд оливковый раскосый

нам погреться бы немножко
головами к чьим-то ляжкам
головами в чьих-то стонах
головами друг от друга
вырываемся и снова
дюже хлипко худо страшно
только сырость только холод
мыши бегают по кругу
лишь бы в петлю не залезть.