Б. Вайнер. Лимерики

Наиля Ахунова
Борис Вайнер. Лимерики
(из новой книги "Верхом на арбузе)

* * *
Лоточница с Мадагаскара
Чудным торговала товаром*:
Дырявые плошки,
Корявые ложки,
Колючие брошки,
Хромые сапожки,
Платки из рогожки,
Глазки из картошки,
Ошибки-оплошки,
Пустые ладошки.
(По будням и праздникам – даром!).
___________________________
* Стихотворенье длинновато:
Товару было многовато.


* * *
Для порядочного привидения
Жить в старинном замкЕ – невезение:
В заржавевшем замке,
В тесноте и в тоске
Из-за шутки чужой с ударением!