Семнадцать квадратов...

Лора Тасси
Семнадцать квадратов, четыре стены,
Кашпо у окна.
Такие, как ты, никому не нужны
Ни две, ни одна.

И сколько бы ни было разных идей,
Сейчас и потом...
Ты лишняя в мире практичных людей-
И в этом, и в том.

Тобой в польском гетто травили собак,
Всю свору- вослед...
Разбитая кукла, игрушечный брак,
Бесплатный билет.

Но только в один, всем известный конец
Берут без гроша.
Мой маленький ангел, сиамский близнец,
Родная душа.

Я жизнь за тебя отдала бы сама,
Но некому взять.
Теперь даже знаю, как сходят с ума.
Могу рассказать.