Яблочко

Лора Тасси
...И хотелось, чтоб появился кто-нибудь и сказал:
Ну и что ты расселась тут, это же не вокзал.
А потом подмигнул - и другое сказал негромко:
вот тебе наливное яблочко, вот и блюдце с синей каемкой,
вот отличное средство справиться с генетическою поломкой.
Тут война с пустотой, созависимость, там-свобода.
Откуси, чтобы тихо-мирно проспать
тридцать лет и три года.
Откуси, чтобы не возникли проблемы иного рода.
Чтоб не знать, кто ты там, в треугольнике, жертва или спаситель?
Чтоб наутро тебе не проснуться всё в той же свите,
А душа не была, как проеденный молью свитер.
Кушай спелое яблоко с самой высокой ветки,
И тебе не придется сидеть на ступеньках лестничной клетки,
Наблюдая, как веселы и беспечны твои соседки.
А потом ты заснешь, не давая нутру кровавить.
Сохранить фотографии вместе нельзя оставить.
Никаких милых нежностей, встроенных сразу в память.
И когда ты придешь в себя- через тридцать лет и три года,
Тебя вряд ли обрадует солнечная погода,
Как и вряд ли расстроит, что рваные джинсы 
вернулись в моду.
Навсегда- это значит, ты будешь помнить лишь то, что после.
Идеальный железный робот, готовый взрослый,
Беспроблемный в быту, безупречно решающий все вопросы...
Кушай яблочко...
и ничего не бойся...