Скорбная улыбка

Елизавета Семочкина
Ты не проси меня о скором.
Мне скорого тебе не дать.
Я всё смотрю с улыбкой скорбной
На эту божью благодать:
На этот луг речной,
На поле,
Что простирается далёко,
На это небо,
Что высоко.
И мне не робщется,
Не хочется
Ни удивлять, ни восхвалять.
Мне вжаться в это поле хочется
И, глядя в небо, умирать
Той смертью медленно блаженной,
Когда узрев дождей печаль,
Уходят радуги бесследно
От счастья в призрачную даль.