Крылья

Лора Тасси
До звона, до дрожи бежать босиком по росе...
Я верила тоже, что стану когда-то, как все...
Покой и уют, чтобы память бесследно стереть,
Но там, где мечты не живут, начинается смерть.

Холодные стены. Один на столетья вопрос.
Вот маска. Под нею не видно ни боли, ни слез...
А что же там дальше, за омутом и за рекой,
Что будет со мной, обреченной остаться такой?

Здесь чистою правдой всегда прикрывается ложь,
И с первой попытки отличие вряд ли найдешь.
Загадывать можно, не бойся, попробуй, мой свет,
Какой ты захочешь, такой и получишь ответ.

Нам кто-то расскажет, что силы вернутся с утра.
Но, видимо, сказка, увы, безнадежно стара,
И звездною пылью покроется путь до луны...
Возьми мои крылья, мне больше они не нужны...