Я не играю вторые роли...

Лора Тасси
Я не играю вторые роли
В обносках платьев из чьих-то снов:
На черном-белым, на белом-чёрным,
Не признавая полутонов.

Об угол острый ломаю крылья,
Хоть знаю - это не в первый раз,
Не научилась любить вполсилы
И быть счастливой здесь и сейчас.

В пространстве боли печаль томится,
На дне бокала горячий лёд.
И только сердце дрожит, как птица,
Покуда кровью не изойдет.