После бала

Елизавета Семочкина
Оторвался лист от клёна,
Покружился и упал.
Лист кленовый был зелёным,
Лишь зелёным,
Но… упал.
Не попал он в сонмы красных,
В сонмы жёлтых не попал.
Отчего же он зелёным
Засыпал?
Толи даль его манила,
Толи сон сморил.
Лист кленовый, засыпая.
За судьбу благодарил –
Может, девушка какая
Лист поднимет и вздохнёт,
О любви большой мечтая,
Спрячет листик в свой блокнот.
А потом…
Случится вечер.
И откроется страница.
И прольются на ресницы
Давней юности мечты.