Петербургская ночь

Елена Русакова
Упало солнце полусферой,
Разбрызгав в небе алый цвет,
И все мосты, как пионеры,
Неву приветствуют в ответ.

Наяды спят, грифоны дремлют,
В дозоре Всадник на коне,
Ему один лишь только внемлет
Далёкий ангел в тишине.

Спас-на-Крови роняет в воду
Ночной рисунок куполов,
И неизменно,  год от года,
Рыбак снимает свой улов.

Ты не ходи на шумный Невский,
Толпа туристами гудит
Открой окно и занавески,
Пусть эта ночь к тебе летит.

05.2019