Жаба

Ефременков Сергей
Из солидарности с Товарищем Дворецким
"Самое страшное животное"
http://stihi.ru/2020/03/14/3811


Я Товарищу в ответ
Братский передам привет -
Ведь Дворецкий молодец,
Не считает он овец.

Среди самых страшных зол
Зверя мерзкого нашёл,
Нам с тобою показал,
Всё подробно рассказал.

Только думается мне,
Давит жаба в тишине
Не отдельный индивид -
Человечество, как вид.

Эта жаба так сильна -
Рухнуть может вся страна,
Даже мир подвластен ей
Через преданных людей.

Имена их на слуху,
Рыльце каждое в пуху.
Списки публикует Форбс -
Обнажает жабий торс.

Им завидует народ -
Зависть жабе смотрит в рот.
Разум нынче инвалид,
Он в бессилии кричит,

Что, хотя он стар и сед,
Видит в жабе страшный вред,
И что, если так пойдёт,
То весь мир с ума сойдёт.

Жаба запалит фитиль
И земля пойдёт в утиль -
Сразу станут все равны
После атомной войны:

Радиацией звеня,
Опустеют все поля,
Города, материки,
Берега родной реки...

Вот такая кутерьма,
При отсутствии ума,
Граждан на планете ждёт -
Жаба всех туда сведёт!

   Е.С.  12.04.20