ночное-свечное

Марина Юрченко Виноградова
Плавятся воск и сплин.
Тихо сгорает ночь.
Как журавлиный клин,
я улетаю прочь,
выше - туда, туда,
где по-над сном аллей
стала алей звезда
нежной любви моей.

Жизнь прокрутив как фильм,
плачет моя свеча.
Ласковый Серафим
кружится у плеча.
Благостен, мил, как сон,
этот полночный миг -
пусть защищает он
нас от себя самих.

Плавится парафин.
Утро уже в пути,
чтобы свой эндорфин
каждый сумел найти.
Солнце растопит снег.
Даль успокоит боль.
Будет хмельной рассвет
нянчить мою любовь.