Русская рулетка

Заряна Зорина
Ей Купидон практически был брат.
Он целил метко по ее наказу.
А вот теперь - ну кто же виноват -
Попал в нее. Не целясь. Ловко. Сразу.

Затрепетало, выскочить стремясь,
В ее груди растерянное чувство.
То ли заплакав, то ли засмеясь,
Совет спросила у рулетки русской.

И, с пистолетным дулом у виска,
Она стояла бледная, не смея
Нажать на спуск холодного курка.
Дрожа. Запутавшись. Душою леденея.

Быть или с Ним, или не быть совсем?
Ему отдаться или все утратить?
Раздался выстрел. Холостой. Затем
Она сама себе сказала: хватит!

И, Купидона на чем свет кляня,
Играть с любовью зареклась во веки
Она - быть может, а быть может - я -
Личин бывает много в человеке.

2019