Полоска света

Лана Зарецкая
Полоску света дверью прищемили,
Пришлось сползти ей на пол в темноту,
Всего-то дверь неплотно притворили
И проскользнуть позволили лучу,

А он бы мог потоком ярким хлынув,
На дверь наткнуться и наружу не попасть,
И словно мячик отскочивший  от пружины
По стенам и по мебели скакать,

Но вот теперь он узенькой полоской,
Чуть воровато выглянул за дверь
И стал от этого какой-то очень плоский,
Таким его сумела сделать щель,

В прихожей было б ничего не видно,
Но яркая полоска на полу,
Что щелью создана так безобидно
Лучу позволила сыграть свою игру...

И пусть пролился свет совсем немножко,
Но тьму кромешную разбавил полумрак...
Так теплым взглядом можно осторожно
Рассеять все сомнения и страх...