***

Андрей Блинов Зимородок
Что за радость с утра просыпаться не в теме
Беспощадной весны в непонятной стране?
Забывать обо всём и любить это время.
Что за радость моя, непонятная мне?

Вот и кончились дни беззаботного братства.
Каждый сам по себе, только не привыкать.
Видно дальше, как псу, одному выбираться.
Всё знакомо до боли. Всё вернулось опять.

Дорогая судьба! Мы давно уж не в связке,
Я завис в полусне и на мне хоть танцуй!
Господин президент, почему Вы без маски?
Впрочем, маска Вам тоже, увы, не к лицу.

Голос крови зовёт к тихим утренним звёздам.
Их так мало вверху и они так бледны,
Что мне кажется счастьем серебряный воздух,
Наступающий день без тоски и вины…
2020