Легенда о МЯТЕ

Андрей Рябченко Чт
                * * *

******** ДУХОВНАЯ ЛИРИКА ********

1034
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

            «Легенда о МЯТЕ»

Аид был «бяка», он таков –
Страшней всех греческих богов i
Но всё ж по девушкам ходок,
Он им был слаще, чем медок i..

Куда в порыве взор не кинь,
Там совращал Аид богинь…
И об одной жена узнала,
Шторм подняла в двенадцать баллов i

Не зря звалася Персефоной,
Была ревнивой, но влюблённой
Соперница была проклЯта,
Вмиг превратилась нимфа в Мяту i..

Так страсти меж богов играли,
Мы ж, в результате чай познали i
В нём дивный вкус и аромат,
Кто пьёт – тот нежностью объят i

Ещё Апрельскому спасибо –
Он описал нам всё на диво i
Он с Мяты, с греческих богов,
Снял вечный таинства покров i

Сходили будто на Олимп,
Аида разглядели нимб…
Теперь о МЯТЕ не забудем,
Коль правда приоткрылась людям i
**************************Экс***

                Андрей РЯБЧЕНКО

12.04.2020
Новокузнецк
К У З Б А С С
Западная СИБИРЬ

Эхо Игорю Апрельскому: http://www.stihi.ru/2020/03/31/1730

                * * *