Ожидание счастья

Рим Нугаев 3
Словно саблей река тело режет земли,
поминально заплакали птицы.
Колокольня поёт о подобии лиц,
чёрный демон на брег примостился.
Из тумана фату шьёт благой карильон,
церковь белой невестой у речки
ждёт Христа, жениха, с неба спустится он,
наконец - долгожданная встреча.
И псалом словно флаг взденет в небо хорал,
заливая поля благодатью.
Вновь вернулась душа, - демон силой забрал,
чтобы впредь никогда не отдать уж.
Возвращение каждый найдёт в глубине
животворной надежды, в колодце.
Счастье, жизнь не купить нам за тридцать монет,
каждый ищет своё в небе солнце.