Закат

Наталья Пинчук
Я смотрю сквозь ресницы,
Как красиво садится
Солнце в желтой короне.
Тишина не проронит
Ни словечка, что может
       сей нарушить восторг.

Я и солнце в нирване,
И танцуют за нами
Белых лиственниц ветки,
Тень от них, словно сеткой
Накрывает тропинки и         
       небесный простор.

Солнце стало иное,
Потянув за собою
Изумруды на травах,
И ушло будто пава.
Потемнели поляны,
       и не радуют взор.

Но с восходом в оконце,
Разбудив, глянет солнце -
Разбегутся по дому
По лучу золотому...
И опять на закате
       запылает костер.